Квартира с видом на залив – это престижно

Видовые квартиры – один из самых востребованных товаров на рынке недвижимости. В условиях уплотнительной застройки к ним в последнее время причисляют даже те, окна которых выходят на пустыри.

Квартира с видом на залив – это престижно

Между тем по-настоящему видовое жилье должно быть расположено возле парков или водных объектов.

Особенным спросом у покупателей пользуются квартиры на берегу Финского залива, расположенные в черте Санкт-Петербурга. Подобные новостройки сегодня можно найти в трех городских районах: Приморском, Василеостровском и Красносельском. Именно в последнем сегодня предлагается наиболее широкий выбор вариантов. Кроме того, здесь более благоприятная по сравнению с остальными локациями экологическая обстановка, а цены на квадратный метр ниже, чем в других районах.

Именно здесь находится новый современный микрорайон «Балтийская жемчужина», в состав которого входят инфраструктурные объекты: образовательные учреждения для малышей и школьников, медицинские заведения, торгово-развлекательный комплекс, фитнес-клуб, магазины, кафе и рестораны, а также жилые новостройки различной ценовой категории.

Одним из комплексов, где можно приобрести видовое жилье, является ЖК «Жемчужный берег». Работы на объекте ведет компания «Балтийская жемчужина», основной застройщик данной локации, положивший начало развитию района. Строительство нового объекта ведется на месте пересечения Матисова и Дудергофского каналов, всего в нескольких десятках метров от береговой линии Финского залива.

Квартиры на любой вкус

В состав жилого комплекса «Жемчужный берег» входят шесть кирпично-монолитных домов высотой от 4 до 12 этажей. Три корпуса на 726 квартир относятся к сегменту «комфорт плюс». Еще три малоэтажных дома вмещают 210 квартир премиального класса. Жилье имеет удобные функциональные планировки и метраж от 42 до 166 квадратных метров. Кроме традиционных вариантов здесь представлены:

  • квартиры с террасами – двумя или одной угловой, большой площади;
  • двухуровневые пентхаусы с увеличенной высотой потолков;
  • ситихаусы, расположенные на первых этажах и имеющие открытые террасы;
  • квартиры с окнами в ванных комнатах, что придает жилью особый шарм.

За счет удачного расположения комплекса жильцы большинства квартир смогут любоваться из окон зеленью расположенного по соседству Южно-Приморского парка, а также панорамой Финского залива и каналов.

Для владельцев машин предусмотрен подземный отапливаемый паркинг, вмещающий до 720 автомобилей. Доступ в него возможен на лифте с любого этажа. В местах общего пользования, оформленных по авторскому проекту, есть колясочные комнаты, просторные холлы и вестибюли. Для маломобильных групп населения создана безбарьерная среда.

На территории ЖК «Жемчужный берег» появятся зеленые насаждения, площадки с игровым и спортивным оборудованием, зоны для отдыха и гостевые автостоянки. Доступ во дворы и жилые корпуса будет ограничен для посторонних. Для безопасности жильцов по периметру установлены системы видеонаблюдения, есть собственный пост охраны.

Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!