Минстрой: ввод жилья в 2020 году прогнозируется на прошлогоднем уровне

Чтобы не отстать от показателей, в стране необходимо построить не менее 82 млн кв.м жилой недвижимости.

Минстрой: ввод жилья в 2020 году прогнозируется на прошлогоднем уровне

В России не ожидают снижения роста объемов ввода жилья по итогам 2020 года, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и введение ряда ограничительных мер. Об этом проинформировал Никита Стасишин, который исполняет обязанности министра строительства и ЖКХ РФ. Такое заявление и.о. главы ведомства сделал в рамках онлайн-конференции «Коммерсанта».

По словам Никиты Стасишина, объем ввода жилой недвижимости за текущий год будет либо на уровне прошлогоднего, либо даже чуть выше. Работа с регионами по данному направлению в настоящее время идет.

На текущий момент, по словам чиновника, ведется строительство по выданным проектным декларациям 100 млн кв.м жилья. Чтобы достичь запланированных национальным проектом «Жилье и городская среда» целей, в конце этого года должна идти стройка порядка 140 млн кв.м. Всего, напомним, в стране было введено в строй в 2019 году 82 млн кв.м жилья.

Пока же, согласно информации Росстата, за первый квартал текущего года на территории Российской Федерации завершено строительство 14,7 млн кв.м жилья. Это на 1,3% ниже аналогичных показателей прошлого года.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен