Новости дня

В Петербурге спрос на вторичное жилье вырос на 15%

Спрос на вторичное жилье в Санкт-Петербурге в первом осеннем месяце заметно вырос. Исследование провели специалисты аналитической компании «Только Лучшая Недвижимость».

В Петербурге спрос на вторичное жилье вырос на 15%

Сообщается, что спрос на жилье во вторичной недвижимости вырос на 15%. В период с января по сентябрь этот показатель вырос на 55%.

«Такая тенденция наблюдается на фоне введения длительного периода самоизоляции в России. Демонстрация жилья в эти дни не проводилась, в работе государственных органов были введены ограничения. Все это привело к накоплению отложенного спроса, который в настоящее время все еще реализуется», – сообщил глава компании «Только Лучшая Недвижимость» Алексей Лякин.

По его словам, не менее значимым фактором является введение льготного ипотечного кредитования под 6,5%. Также россияне «спасают накопления» путем покупки недвижимости, боясь девальвации рубля.

Алексей Лякин считает, что спрос начнет падать уже к февралю 2021 года. Президент России Владимир Путин распорядился продлить программу льготного кредитования до 1 июля 2021 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен