Названы города России, где выгоднее всего покупать комнаты для сдачи

Аналитики определили, где в России выгоднее всего покупать комнаты для последующей их сдачи в аренду.

Названы города России, где выгоднее всего покупать комнаты для сдачи

Исследование провели аналитики онлайн-ресурса «Мир квартир». Они рассчитали, насколько быстро в разных городах нашей страны окупаются комнаты при условии их покупки для сдачи в аренду.

В результате лидерами рейтинга по уровню доходности стали Ульяновск и Подмосковье.

В Ульяновске сдача комнаты в аренду может принести до 13,5% годовых дохода, благодаря чему она окупится примерно за семь лет. К слову, купить комнату в этом городе можно дешевле всего в России — по цене в 451,4 тысячи рублей.

У вологодских комнат уровень доходности почти такой же, как и у ульяновских, но Вологда оказалась в рейтинге на несколько строчек ниже из-за более высокой стоимости недвижимости.

Что касается подмосковных комнат, то в марте 2018 года они приносили в среднем 8,8% годового дохода и окупались за 11 лет. Сейчас они окупаются за девять лет.

К слову, самая дешевая аренда комнат, по данным специалистов, — в Новокузнецке. Здесь снять комнату стоит в среднем 3 571 рубль в месяц. Однако купить комнату в этом городе стоит 567,9 тысячи рублей. Доход от такой комнаты не превышает 7,5 % годовых, поэтому окупится вложение только за 13 лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!