Главное сегодня

Новости дня

Эксперт: в 2021 году в России не стоит ждать серьезного роста цен на жилье

Старший научный сотрудник, экономист МГУ Андрей Колганов рассказал о рынке недвижимости России в 2021 году. Специалист взвесил все «за» и «против», и дал анализ текущей ситуации.

Эксперт: в 2021 году в России не стоит ждать серьезного роста цен на жилье

«Объемы строящегося жилья немного снизились из-за пандемии COVID-19. На этом фоне сократилось предложение, кроме того, рынок отреагировал на предоставляемые государством льготы», – сообщил Андрей Колганов в комментарии Newinform.

Экономист МГУ не знает, вырастут ли цены на недвижимость в России или нет, однако сценарий роста стоимости все же существует. «Если со стороны населения спрос сократится, что появится повод для роста цен на недвижимость. Это случится из-за снижения числа людей, готовых купить жилье, поэтому не стоит ожидать значительного роста цен на квартиры», – подчеркнул Андрей Колганов.

Эксперт также посоветовал брать жилье в ипотеку, пока действует льготная программа кредитования под 6,5%. Первоначальный взнос за жилье должен составлять не менее 15% от стоимости квартиры.

В России объем выданной ипотеки по состоянию на октябрь 2020 года составил 3,25 триллиона рублей. Этот показатель досрочно стал новым рекордом, предыдущий же рекорд был достигнут в 2018 году, когда банки выдали кредитов на 3,01 триллиона рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен