Московские арендаторы покидают небольшие помещения

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Количество свободных торговых площадей на улицах Москвы увеличивается.

Московские арендаторы покидают небольшие помещения

Введение карантинных ограничений и закрытие многих заведений общественного питания и непродуктовых магазинов, привело к увеличению свободных помещений, сообщил «Коммерсантъ». Количество вакантных мест по итогам первого квартала 2020 года увеличилось почти на 10%, что в 1,6 раза выше среднего значения за последние годы (по исследованию JLL).

Эксперты считают, что ситуация будет ухудшаться, а доля свободных помещений - увеличиваться. Многие не сетевые предприниматели не будут иметь возможность компенсировать убытки и станут покидать торговые площади.

Чтобы не потерять арендаторов, собственникам придется снижать цену аренды. По данным JLL стоимость аренды за первый квартал текущего года уже снизилась на 5%, а к концу месяца можно ожидать снижения до 15%.

Скорее всего такие скидки не смогут улучшить ситуацию, потому что в последний месяц уже многие предприниматели запросили арендные каникулы и не имеют возможности оплатить даже 50% стоимости аренды.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен