Новости дня

Владимир Путин поручил ввести ипотеку на строительство деревянных домов

Президент России Владимир Путин распорядился проработать вопрос введения ипотечного кредитования для строительства домов из дерева. Поручение опубликовано на официальном сайте Кремля.

Владимир Путин поручил ввести ипотеку на строительство деревянных домов

В сообщении сказано, что в России до 1 июля 2021 года нужно распространить строительство индивидуальных домов из деревянных конструкций, «созданных индустриальным способом».

Также Владимир Путин распорядился до 1 января 2023 года распространить информационную систему лесного комплекса. Новая система позволит отследить древесину от процесса заготовки до производства продукции.

Лесной реестр будут вести в электронном виде, оформление сопроводительных документов тоже будет осуществляться в электронном формате. В тестовом формате работа будет запущена с 1 января 2021 года, в постоянном – с 1 июля.

Владимир Путин также распорядился продавать древесину, заготовленную государственными и муниципальными учреждениями, только на биржевых торгах. Данная мера введена в связи с необходимостью декриминализации лесного хозяйства.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен