Новости дня

В Нижегородской области льготную ипотеку оформили более 900 человек

В Нижегородской области с начала 2020 года льготную сельскую ипотеку оформили уже более 900 человек. В общей сложности займы предоставлены на два миллиарда рублей.

В Нижегородской области льготную ипотеку оформили более 900 человек

Купить недвижимость в соответствии с сельской ипотекой можно по ставке 1-3% годовых. Новая программа заработала в 2020 году, ее можно оформить на сумму до 3 миллиона рублей, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В соответствии с ипотечным кредитом есть возможность купить или построить дом на сельской территории. Сельскую ипотеку выдают Россельхозбанк, Сбербанк и КБ «Центр-Инвест», прием и рассмотрение заявок в настоящее время продолжаются.

Также по льготной ипотеке есть возможность оформить получение средств на благоустройство жилья, расположенного на сельской территории. На эти цели государство выделит до 250 тысяч рублей по ставке до 5% годовых.

На реализацию программы выделено 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета, а также 900 миллионов рублей из казны Нижегородской области.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен