Новости дня

В России ввели ограничения на покупку жилья по сельской ипотеке

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ, в соответствии с которым на покупку жилья по сельской ипотеке вводятся новые ограничения. Они коснутся этажности многоквартирного дома.

В России ввели ограничения на покупку жилья по сельской ипотеке

В соответствии с новыми положениями покупка квартиры в рамках сельской ипотеки будет осуществлена только в домах не выше пяти этажей. Новое правило касается новостроек и вторичного жилья.

Распоряжение вступит в силу с 1 января 2021 года. Также покупателю жилья придется прописаться в ипотечной квартире, а в течение полугода с момента оформления права собственности сообщить об этом банку. Сейчас такое правило действует в рамках программы дальневосточной ипотеки.

Также участники программы сельской ипотеки смогут внести в качестве первоначального взноса материнский капитал. Кроме того, появится возможность строить дом на арендованной земле, а не только на находящемся в собственности участке земли.

Жителям ЯНАО увеличили лимит до 5 миллионов рублей, тогда как для остальных регионов – 3 миллиона рублей. В Центробанке ранее сообщили, что гражданин России со средним доходом может купить 6,2 квадратных метра жилья в год.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен