В Псковской области внесли изменения в список мер социальной поддержки

Обновленный пакет мер затронет 70 тыс. человек, из областного бюджета на эти нужды выделено более 270 млн рублей.

В Псковской области внесли изменения в список мер социальной поддержки

На еженедельном совещании оперштаба по Псковской области губернатор Михаил Ведерников поднял вопрос об эффективности социальной поддержки граждан и обсудил возможность ее оптимизации. Об этом сообщается на сайте Псковской области.

В частности, губернатор попросил участников совещания особое внимание уделить тем, кто работает в условиях пандемии – медики, работники транспорта, учителя, соцработники. Ведерников сообщил, что большинство из них уже получили выплаты в связи с увеличением нагрузки.

Губернатор также обратился к коллегам с вопросом о доступности получения выплат. По его словам, некоторые жители не умеют обращаться с современными технологиями или не могут дойти до социального центра по каким-либо причинам. В связи с этим он поручил председателю Комитета по социальной защите региона Ольге Евстигнеевой разработать максимально доступный способ по получению справок и льгот для граждан.

Фото: сайт администрации Псковской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен