Псковский губернатор: «Мы вступаем в опасный этап борьбы»

Ситуация по количеству больных резко ухудшилась. Увеличивается число погибших и заражаются новые районы области.

Псковский губернатор: «Мы вступаем в опасный этап борьбы»

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников на своей странице в Instagram сообщил новые данные по коронавирусу в регионе. По словам самого губернатора, «коронавирус предсказуемо набирает обороты».

Зарегистрирована седьмая смерть от COVID-19. 16 апреля пациент попал в больницу с острой респираторной инфекцией, 17 апреля он скончался, рассказал Ведерников. Из-за запущенной болезни медики не успели даже приступить к лечению. По итогам теста диагноз коронавирус подтвердился посмертно.

Губернатор рассказал, что за сутки подтвердился диагноз у 20 человек. Это связано с тем, что на строительство инфекционного корпуса приехала группа строителей из Москвы. У 7 из них подтвердился диагноз, всего в группе 41 человек. Также в Островской больнице COVID-19 подтвердился у одной пациентки и семи врачей. По информации Ведерникова, сейчас больница находится на карантине.

Также губернатор сообщил, что теперь тесты на коронавирус подтверждаются в Псковской области и отправлять их в федеральные центры не нужно. По словам Ведерникова, это должно значительно ускорить процесс выявления зараженных.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен