Медики Великолукской межрайонной больницы взывают о помощи

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Великолукская межрайонная больница, где на днях открылся второй в Псковской области центр для больных коронавирусом, просит помочь с медперсоналом любой квалификации, чтобы обеспечить должный уход за пациентами.

Медики Великолукской межрайонной больницы взывают о помощи

Ранее губернатор региона Михаил Ведерников сообщал, что в среду на базе больницы начал работу второй в области центр для больных COVID-19 на 150 коек. Выстроить систему медицинской помощи в центре помогли медицинские специалисты из Москвы, которые приехали в регион в конце мая.

"Уважаемые коллеги, медицинские работники города Великие Луки и ближайших (да и отдалённых) районов… Нам нужна помощь. И сейчас как раз такая ситуация, что помощь нужна не материальная, а человеческая, медицинская. Катастрофически не хватает рук, квалифицированных и не очень, и даже абсолютно не квалифицированных", - говорится на официальной странице больницы "ВКонтакте". Медработники просят коллег подставить "своё надёжное плечо и руки".

В сообщении говорится, что "нужно спасать людей", так как им "больше не на кого надеяться".

Ранее власти области сообщали, что в государственных медорганизациях региона трудятся 1626 врачей, укомплектованность составляет 49%.

Всего, по данным на 14 июня, в регионе зафиксировано 1838 случаев коронавируса, выздоровел 561 человек, 19 умерли.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен