Победивший коронавирус пскович рассказал о болезни

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Спортсмен Игорь Иванов уже больше 60 дней находится на больничном.

Победивший коронавирус пскович рассказал о болезни

Журналисты ГТРК-Псков пообщались с жителем города, который излечился от коронавируса. Как рассказал Игорь Иванов, несмотря на хороший иммунитет, болезнь поразила 36% его легких. Теперь мужчине предстоит долгий этап восстановления.

Иванов отметил, что находился в Санкт-Петербурге, когда узнал о болезни. От новости испытал легкий шок. Врачи тогда отмечали, что болезнь стремительно поражает легких: сейчас они могут разговаривать с человеком, а через несколько часов может умереть.

Болезнь у Игоря начиналась с температуры, которая к вечеру поднималась к 38,2. Она не опускалась ниже в течение 12 дней. Первый тест у мужчины оказался отрицательным, второй - положительным. Развилась пневмония.

Игорь поблагодарил врачей, которые лечат больным коронавирусом. Он отметил, что после выписки его отправили в обсерватор. У мужчины появилась проблема психологическая, потому что он долгое время находился в замкнутом пространстве.

Всего в Псковской области заболели коронавирусом 1 130 человек, выздоровели 417 пациентов.

 

Фото: ГТРК-Псков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен