В Псковской области выявили 112 новых случаев коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Общее число заболевших коронавирусом в Псковской области выросло до 1066 человек.

В Псковской области выявили 112 новых случаев коронавируса

Как сообщил на своей странице в Instagram глава региона Михаил Ведерников, за минувшие сутки было выявлено 112 новых случаев. Губернатор объяснил этот рост тем, что в регионе возникли два новых крупных очага - это «Великолукский мясокомбинат» и Моринский психоневрологический интернат.

Ведерников подчеркнул, что оперативно были протестированы все контактные лица. Около 300 тестов были дополнительно отправлены в Санкт-Петербург для обработки. 3 июня стали известны их результаты. Таким образом, более половины новых случаев COVID-19 – это итоги двух проведённых эпидрасследований.

Ведерников отметил, что начаты служебные проверки, которые определят нарушителей противовирусных мер безопасности. По словам губернатора, число заболевших после майских праздников сокращается, а единичные случаи из различных районов свидетельствуют о неосмотрительном поведении на улицах. Все новые случаи инфекции равномерно распределились практически по всем муниципалитетам, где добавились от 1 до 3 новых заболевших.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен