Главное сегодня

Новости дня

Джо Байден. Пресс-портрет: Я вступал в противоборство с Путиным и давал ясно понять, что не пойду на его уловки

Следующим президентом США станет 77-летний Джо Байден, представляющий Демократическую партию. Байдена, бывшего более 35 лет на посту сенатора от штата Делавэр и занимавшего пост вице-президента в администрации Барака Обамы, считают одним из самых авторитетных и опытных демократов. К моменту инаугурации, к 20 января 2021 года, ему исполнится 78 лет. То есть, Джо Байден станет самым пожилым президентом за всю историю США.

Джо Байден. Пресс-портрет: Я вступал в противоборство с Путиным и давал ясно понять, что не пойду на его уловки

Байдена в США знают как человека, который ладит с коллегами – это происходит, даже если взгляды не совпадают. Говоря о будущем президенте, в разговоре с DW политолог, профессор Техасского университета в Остине Брюс Бьюкенен заявил: «Он долго работал в Конгрессе и умеет со всеми находить общий язык».

Он также отметил, что в Вашингтоне сложно найти человека, кому бы на самом деле не нравился бы Джо Байден, имеющий репутацию приятного, дружелюбного человека, к тому же много лет успешно сотрудничавший с республиканцами. Этот утверждение подтверждает и тот факт, что ряд сенаторов-республиканцев перед выборами уже дали понять, что готовы к сотрудничеству в случае президентства Байдена.

ЮРИСТ И МИЛЛИОНЕР

Джо Байден родился 20 ноября 1942 года в Скрантоне (штат Пенсильвания) в семье католиков ирландско-английского происхождения. Большую часть жизни провел в Делавэре, а диплом юриста он получил в 1968 году в штате Нью-Йорк. В период с 1969 по 1972 год трудился адвокатом в управлении государственных защитников в Уилмингтоне (Делавэр). После этого решил учредить уже свою юридическую фирму.

Во второй раз в браке. Первая супруга и дочь погибли в 1972 году в автокатастрофе. На этом семейные несчастья не закончились: в 2015 году от рака мозга скончался его старший сын 46-летний Бо. По этой причине Байден решил не участвовать в выборах президента 2016 года.

В 1988 году Байдену были сделаны две хирургические операции, связанные с аневризмой сосудов головного мозга. Комментируя здоровье политика, врач экс-вице-президента заявил в начале этой избирательной кампании, что политическая борьба никак не отразится на здоровье политика.

По оценке экспертов журнала «Форбс» состояние Байдена оценивается в 9 млн долларов.

Обама благословил Байдена на президентство: Политика: Мир: Lenta.ru

 

БАЙДЕН И РОССИЯ

В 2009 году являлся одним из первых в администрации Барака Обамы и выступал за так называемую «перезагрузку» в отношениях между США и Россией. Однако спустя несколько месяцев, поясняя целесообразность такого курса, Байден в беседе с газетой «Уолл-стрит джорнэл» заявил, что российская экономика «увядает», а ее роль в мире неизбежно будет уменьшаться.

Байдена называли вторым человеком в государственной иерархии США после Обамы. Будучи в таком статусе, Байден подчеркивал, что Москва остро нуждается в поддержке Запада, и, более того, она сама ясно это осознает. Позднее политик резюмировал, что цели «перезагрузки» были выполнены только частично из-за действий России.

Байден был активным участником работы по обеспечению ратификации в США Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений в декабре 2010 года. В минувшую избирательную кампанию он приписал это к своим достижениям, и голосовал за продление действия договора.

11 июля 2019 года во время выступления в Нью-Йорке Джо Байден заявил: «Я буду добиваться продления СНВ-3, основы стратегической стабильности между США и Россией, и использую его как базу для новых соглашений по контролю за вооружением».

Политика Демпартии в случае победы Байдена: sasha_borovik — LiveJournal

ЧТО ЕЩЕ БАЙДЕН ГОВОРИЛ О РОССИИ:

«Многие страны в мире хотели бы видеть, чтобы наши выборы были дестабилизированы, но одна, которая работает над этим наиболее усердно и постоянно … – Россия».

«Сегодня я предупреждаю Кремль и другие иностранные правительства: если меня изберут президентом, я буду расценивать иностранное вмешательство в наши выборы как враждебные действия, которые значительно влияют на отношения между США и правительством вмешивающейся страны».

«У меня нет желания устраивать эскалацию напряженности с Россией или любой другой страной. Я бы предпочел использовать всю энергию моей администрации на объединение международного сообщества в борьбе с COVID-19 и экономическими проблемами, которые он вызвал, и борьбе с другими международными проблемами. Но если любая иностранная держава неосмотрительно решит вмешиваться в нашу демократию, я как президент без колебаний заставлю ее заплатить».

«Думаю, самая большая угроза для Америки прямо сейчас, с точки зрения подрыва нашей безопасности и союзов, – это Россия. Во-вторых, я думаю, что крупнейшим конкурентом является Китай».

О КРЫМЕ

…США не признают и никогда не признают российские попытки аннексировать Крым…

«13 из 15 стран-членов Совета безопасности ООН признали референдум в Крыму незаконным. Даже Китай решил не поддерживать его и воздержался, и Россия осталась одна, обнаженная перед всем миром за ту агрессию, которую они предприняли. Это простой факт, что политическая и экономическая изоляция России только усилится, если она продолжит идти по тому же пути. И на самом деле она еще увидит новые санкции со стороны США и ЕС».

«В XXI веке мы не можем позволять странам насильственно изменять границы. Это базовые правила. И если мы отступим от них, мы об этом пожалеем. Россия нарушила эти базовые правила и продолжает их нарушать. Сегодня Россия оккупировала суверенную украинскую территорию. Позвольте мне быть предельно четким: США не признают и никогда не признают российские попытки аннексировать Крым. Именно так просто это и стоит понимать: этому нет никаких оправданий».

Байден: Трамп впал в панику из-за пандемии — Российская газета

О ДОНАЛЬДЕ ТРАМПЕ

…Щенок Путина, который не верит в коронавирус…  

«Трамп ничего не сделал против коронавируса. Не сразу закрыл границу с Китаем, не признавал серьезность болезни. А теперь делит штаты на красные и синие (демократы и республиканцы – ред.) и рассуждает, что локдаун неэффективен. У него до сих пор нет плана, но он успокаивает нас, что возьмет на себя ответственность, если мы умрем».

«Он легитимизировал КНДР, он говорил о своем хорошем друге (Ким Чен Ыне – ред.), который является бандитом, и он говорит о том, как мы находимся в лучшем положении. И у них намного больше ракет, которые могу достичь территории США намного легче, чем когда-либо».

«Факт в том, что я вступал в противоборство с Путиным и давал ему ясно понять, что я не пойду на его уловки, а он (Трамп - ред.) - щенок Путина, он даже не может сказать ему что-либо о вознаграждении за головы американских солдат».

Владимир Путин и Дональд Трамп во время встречи в Осаке в июне 2019 года

О ТОРГОВОЙ ВОЙНЕ С КИТАЕМ

…Мы будем работать с нашими союзниками…

«Торговая политика в отношении Китая дорого обошлась фермерам и производству. Экспорт сельскохозяйственной продукции в годы правления Трампа был на 40% ниже, чем во время второго президентского срока Обамы-Байдена».

«Мы укрепим наш сельскохозяйственный сектор, проводя торговую политику, которая работает для американских фермеров. Мы будем противостоять Китаю, работая с нашими союзниками (Канада, Мексика, Корея, Австралия и другие страны, с кем у США есть торговые соглашения — прим. ред.), чтобы вести переговоры с максимально сильной позиции».

Убедительная победа»: Байден выступил перед нацией - Газета.Ru | Фото

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Организации, запрещенные в России
«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы) (другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»); «Лашкар-И-Тайба»; «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»); «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»); «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»); «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»); «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии); «Исламский джихад - Джамаат моджахедов»; «Аль-Каида в странах исламского Магриба»; «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа»; «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Синдикат «Автономная боевая террористическая организация (АБТО)»; Террористическое сообщество - структурное подразделение организации «Правый сектор» на территории Республики Крым; Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского»; «Аджр от Аллаха Субхану уа Тагьаля SHAM» (Благословение от Аллаха милоственного и милосердного СИРИЯ); Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Муджахеды джамаата Ат-Тавхида Валь-Джихад»; Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия»; Религиозная группа Краснодарская Православная Славянская община «ВЕК РА» (Ведической Культуры Российских Ариев) Скифской Веси Рассении; Общественное незарегистрированное объединение группа «Рада земли Кубанской Духовно Родовой Державы Русь»; Местная религиозная организация Асгардская Славянская Община Духовного Управления Асгардской Веси Беловодья Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов; Местная религиозная организация Славянская Община Капища Веды Перуна Духовного Управления Асгардской Веси Беловодья Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов; Религиозная организация Мужская Духовная Семинария Духовное Учреждение профессионального религиозного образования Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов-Инглингов; Международное религиозное объединение «Нурджулар»; Общественное объединение Ахтубинское народное движение "К Богодержавию"; Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат»; Местная религиозная организация Свидетели Иеговы «Таганрог»; Рязанская городская общественная патриотическая организация «Русское национальное единство»; Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»); Группа «Джамаат мувахидов»; «Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая»; Приморская региональная правозащитная общественная организация «Союз славян»; Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра»; Местная организация города Краснодара – «Пит Буль» («Pit Bull»); Региональное общественное объединение "Национал-социалистическая рабочая партия России" ("НСРПР"); Межрегиональное общественное движение «Славянский союз»; Межрегиональное общественное объединение «Формат-18»; Религиозная группа «Благородный Орден Дьявола»; Межрегиональное общественное движение «Армия воли народа»; Местная общественная организация «Национальная Социалистическая Инициатива города Череповца»; Межрегиональное общественное объединение «Духовно-Родовая Держава Русь»; Татарстанское региональное отделение общероссийского патриотического движения «Русское национальное единство; Религиозная группа Соколова О.В., Русских В.В. и Петина А.Г., исповедующая, культивирующая и распространяющая идеи доктрины "Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов-Инглингов"; Межрегиональное объединение «Русский общенациональный союз»; Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции»; Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»); Общественное объединение (движение) «Омская организация общественного политического движения «Русское национальное единство»; Межрегиональное общественное объединение « Северное Братство»; Кировская региональная общественная организация «Клуб Болельщиков Футбольного Клуба «Динамо» Киров»; Религиозная группа «Файзрахманисты»; Местная религиозная организация «Мусульманская религиозная организация п. Боровский Тюменского района Тюменской области», зарегистрированная 15 сентября 2000 г. Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области за основным государственным регистрационным номером 1027200003808; Община Коренного Русского народа Щелковского района Московской области; Украинская организация «Правый сектор»; Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА); Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» (название на русском языке «Мизантропик дивижн»), оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»); Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. Биробиджане; Автономная некоммерческая организация патриотического воспитания молодежи «Рубеж Севера»; Организация футбольных болельщиков «ТОЙС» (иные наименования «T.O.Y.S», «The Opposition Young Supporters»); Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Набережночелнинское отделение Татарстанского Регионального Всетатарского Политического Общественного Движения (РЕВТАТПОД) - Всетатарского Общественного Центра (ВТОЦ) (НЧО ТОЦ); Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»; Общественное движение «Штольц», действующее под названием «Штольц Хабаровск», «Штольц Дальний Восток», «Штольц-Югент»; Православная религиозная группа «В честь иконы Божией Матери «Державная»; Общественное объединение футбольных болельщиков «Сектор 16» Бугульминского муниципального района Республики Татарстан (иные наименования: «С-16», «BugulmaUltras»; Региональный общественный фонд содействия национальному самоопределению народов Мира «Независимость»; Организация футбольных болельщиков «Фирма» футбольных фанатов «Поколение»; Карельское региональное отделение межрегиональной молодежной общественной благотворительной организации «Молодежная правозащитная группа (МПГ)»; Общественное объединение «Курсом Правды и Единения» (другие названия: Российское общенародное движение «Курсом Правды и Единения», Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», Политическая партия «Курсом Правды и Единения»); Религиозное объединение «Каракольская инициативная группа» (иные наименования «Ак-Дян», «JAҤЫ АЛТАЙ»-ДВИЖЕНИЕ», «Ак Jаҥ», «Алтай Jаҥ Ак Jаҥ», «Белая Вера», «Алтай Дян Ак Дян», «Алтайская вера Белая вера»); Общественное объединение футбольных болельщиков «Автоград Крю» (другие наименования: «Autograd Crew», «Kamaz Ultras», «Blue White Crew»); Межрегиональное общественное объединение «Союз Славянских Сил Руси» (другие наименования «Союз Советских Социалистических Республик», «СССР»); Религиозная группа «Алля-Аят»; Автономная некоммерческая организация «Благотворительный пансионат «Ак Умут» - «Светлая надежда»; Межрегиональное общественное объединение «Русская республика Русь»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (другие используемые наименования «Арестантский уклад един», «Арестантское уркаганское единство», АУЕ, А.У.Е.); Башкирская общественная организация «Башкорт»
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен