Небензя: В невыполнении Киевом минских договоренностей виноваты ЕС и США

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки несут ответственность за то, что Украина не выполняет минские договоренности. Об этом заявил, выступая на заседании Совета Безопасности ООН во вторник, 30 октября, постпред РФ Василий Небензя.

Небензя: В невыполнении Киевом минских договоренностей виноваты ЕС и США

По словам постоянного представителя России при ООН Василия Небензи, в том, что Киев не выполняет минские договоренности виноваты ЕС и США. Как отмечает постпред, Европа и Америка сообщают, что санкции против РФ будут сняты, когда будут выполнены минские договоренности.

Однако данные договоренности Украина не выполняет, такая позиция означает приглашение украинским влатям продолжать саботировать минские соглашения, так как расплачиваться за это будет Россия, добавил Небензя.

Такая же ситуация, как отметил постоянный представитель РФ при ООН, сложилась вокруг проведения выборов в Донбассе. По словам политика, Киев ничего не предпринимает, чтобы выполнить политическую часть «Минска», в том числе положение о выборах, однако протестует, когда жители Донецка хотят заполнить образовавшийся после смерти их лидера Александра Захарченко вакуум.

 

Фото: Global Look Press/Li Muzi / Xinhua.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен