Украина просит арестовать задержанных в Белоруссии россиян

Офис генерального прокурора Украины потребовал арестовать и передать задержанных россиян в Белоруссии.

Украина просит арестовать задержанных в Белоруссии россиян

«На основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года офис генпрокурора Украины обратился к Белоруссии с просьбой о временном аресте лиц, задержанных 29 июля. Так, 28 лицам, девять из которых являются гражданами Украины, предъявлено обвинение в участии в составе террористической организации», – говорится в сообщении пресс-службы офиса генпрокурора Украины.

Также сообщается, что украинская сторона потребовала экстрадировать задержанных, некоторые из которых могли принимать участие в вооруженном конфликте на территории Донбасса. Вопрос о передаче задержанных будет решаться в компетентных органах Белоруссии, добавили в офисе украинского генпрокурора.

Минск ранее передал Киеву список задержанных. Посольство России получило уведомление о задержании 32 россиян, которые могут являться участниками ЧВК «Вагнера». В России ранее говорили, что задержанные являются сотрудниками ЧОПа.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен