Песков: Россия по-прежнему привержена минским договоренностям

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Так пресс-секретарь президента отреагировал на сообщения о том, что Дмитрий Козак в письме посчитал неэффективной работу «нормандкой четверки» в формате участия политических советников.

Песков: Россия по-прежнему привержена минским договоренностям

Россия остается привержена минским договоренностям и в принципе переговорному процессу по мирному разрешению ситуации в Донбассе. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По его словам, сообщения о том, что в письме к коллегам по переговорному процессу Дмитрий Козак, замглавы президентской администрации, посчитал часть этого процесса неэффективной, являются передергиваем.

Даже если такое письмо имело место быть и в нем и правда есть подобные заявления, то это говорит лишь о неправильном подходе к переговорам по Донбассу.

Такие сообщения о письме Козака появились накануне в украинских СМИ – потом их растиражировали и российские.

Песков добавил, что переговоры по Донбассу носят всеобъемлющий характер – в них участвуют все, от глав государств до членов контактной группы.

 

Фото: pixabay 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree