Владимир Путин подписал закон о приравнивании отчуждения территорий к экстремизму

Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым призывы к отчуждению российских территорий приравниваются к экстремизму.

Владимир Путин подписал закон о приравнивании отчуждения территорий к экстремизму

Документ подготовили в соответствии с внесением поправок в Конституцию. Эту работы выполнили депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас, который говорил, что закон распространяется как на жителей территорий, так и на федеральные власти.

Павел Крашенинников ранее предлагал дополнить УК России статьей 280.2 «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации». За нарушение положений закона будет подразумеваться лишение свободы на срок от шести до десяти лет.

Призывы к нарушению территориальной целостности предлагается наказывать штрафом размером 300 тысяч рублей. Рядовых граждан за первый призыв будут штрафовать на 30-60 тысяч рублей, должностных лиц – на 60-100 тысяч рублей, юрлиц – на 200-300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения предлагается штрафовать людей на сумму до 400 тысяч рублей или садить в тюрьму сроком до четырех лет.

Законопроект внесли на рассмотрение Госдумы 15 июля 2020 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен