США начали распродавать свое имущество в Гонконге

Агентство Bloomberg сообщает, что правительство США начинает распродавать имущество в Гонконге.

США начали распродавать свое имущество в Гонконге

Несколько особняков в районе Шусон Хилл, что на юге Гонконга, оцениваются в 1,3 миллиарда долларов. Представитель Госдепа США в комментарии изданию сообщил, что ведомство постоянно проводит оценку имущества за границей.

«Работа проводится в рамках программы по реинвестированию», – говорится в письме, направленном в ответ на запрос Bloomberg. Указанное имущество американские власти купили в Гонконге в 1948 году, передает ТАСС со ссылкой на агентство. В настоящее время особняками на юге Гонконга владеют «самые богатые олигархи города», говорится в сообщении.

В США ранее выразили недовольство Всекитайскому собранию народных представителей, которое рассматривает законопроект о защите национальной безопасности в Гонконге. Проект направлен на то, чтобы искоренить признаки сепаратизма, терроризма и вмешательства в дела района извне.

Американские политики отметили, что данный законопроект «погубит автономию Гонконга». Великобритания, Австралия, Канады и США выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что Китай нарушает условия декларации об автономии Гонконга, подписанный с Британией. В ответ на это глава МИД Китая Чжао Лицзянь призвал прекратить вмешательство в дела автономии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен