Испытание новой украинской ракеты Госдума считает запугиванием крымчан

Украина провела испытания новой крылатой ракеты Р-360 «Нептун» в Одесской области.

Испытание новой украинской ракеты Госдума считает запугиванием крымчан

По словам главы украинского КБ «ЛУЧ» из концерна «Укроборонпром» Олега Коростелева, все тесты прошли успешно.

Всего прошло два пуска на полигоне Алибей в Одесской области, обе ракеты достигли цели на расстояния 85 и 110 километров.

Еще год назад бывший глава СНБ Украины Александр Турчинов отмечал, что именно ракета Р-360 сможет уничтожить Крымский мост за пару минут. Тогда в ответ на его замечание лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, чем закончится для Украины реализация такого сценария: она перестанет существовать, как государство.

Нынешние же испытания в Госдуме считают попыткой запугать жителей полуострова. По словам депутата Руслана Бальбека, Украина всего лишь пытается бравировать своим вооружением, отчаявшись вернуть себе территорию полуострова, а все слова о миролюбии и защите о проживающих в Крыму гражданах – всего лишь ложь.

Бальбек уверен, что возможности российских военных ничуть не хуже, они запросто смогут обнаружить и уничтожить любую цель, представляющую угрозу для полуострова.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен