Новости дня

Лукашенко: Я не сбегу из Белоруссии под давлением оппозиции

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не собирается сбегать из страны из-за давления оппозиции. Подобные мнения высказывались неоднократно, особенно после проведения президентских выборов.

Лукашенко: Я не сбегу из Белоруссии под давлением оппозиции

«Если кто-то подумал, что я собрался и свинтил, то они глубоко ошибаются. Возможно, были ситуации, когда кто-то дрожал, но генералы, сидящие здесь, видели, что на моей голове не дрогнул ни один волос», – сообщил Александр Лукашенко во время выступления перед членами Министерства внутренних дел Белоруссии.

Президент напомнил, что  «времена были и похуже», когда в Белоруссию съезжались «мародеры со всего мира», которые жгли автомобили и покрышки в середине 1990-х годов. «Они разбивали палатки на Октябрьской площади, штурмовали Дом правительства. Я все это помню, мы все это уже проходили», – добавил Александр Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что после ухода с должности будет готов оказывать поддержку новому президенту. «Мы рано или поздно уйдем с должностей, но не от того, что нам удалось сохранить. Если меня позовут на помощь, когда я, так сказать, выйду на пенсию, то мы придем на помощь», – резюмировал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что за кресло президента «не держится посиневшими пальцами», однако говорить о закате политической карьеры Александр Лукашенко отказался. Президент Белоруссии также во время встречи с членами МВД сообщил, что силовики «не будут брать пленных».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен