Новости дня

Путин по телефону обсудил с Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Президент РФ Владимир Путин серьезно обеспокоен из-за боевых действий в Нагорном Карабахе.

Путин по телефону обсудил с Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе

По данным Кремля, во вторник, 29 сентября, по инициативе Еревана состоялся телефонный разговор российского лидера Владимира Путина с армянским премьером Николом Пашиняном. Политики обсудили ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Президент РФ выразил серьезную озабоченность из-за продолжающихся боев в Нагорном Карабахе. В беседе он акцентировал, что необходимо прекратить противоборствующими сторонами огонь и принять меры для деэскалации кризиса, отметили в Кремле.

Это второй телефонный разговор Путина и Пашиняна за последние дни, ранее они беседовали в воскресенье, 27 сентября.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. В настоящее время на спорной территории идут активные вооруженные столкновения. В Азербайджане и Армении введено военное положение и объявлена мобилизация. Обе стороны конфликта сообщают о погибших и пострадавших, включая мирное населения.

В Баку заявили, что под контроль взяты нескольких карабахских сел и стратегических высот. Ереван, в свою очередь, сообщает об обстрелах территорий и за пределами Нагорного Карабаха.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен