Российским военным и силовикам с октября 2020 года на 3% повысят зарплату

Правительство России распорядилось с октября 2020 года повысит зарплаты военнослужащим и представителям силовых структур.

Российским военным и силовикам с октября 2020 года на 3% повысят зарплату

Размер окладов военнослужащих, проходящих службу по контракту, будет повышен в 1,03 раза. То же самое касается военнослужащих, проходящих службу по призыву, а также сотрудников Росгвардии, органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы, представителей таможни и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи.

Документ о повышении заработных плат уже опубликован на официальном сайте правовой информации. В соответствии с постановлением будут пересмотрены размеры пенсий сотрудников, ранее работавших в органах по контролю за оборотом наркотиков и членов их семей.

В октябре 2019 года размеры окладов всех вышеперечисленных служащих были увеличены на 4,3%. В декабре прошлого года замминистра обороны России Татьяна Шевцова говорила об увеличении зарплат на 7%: в 2020 году оклады нарастят на 3%, в 2021 году – еще на 4%.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен