Песков: Можно робко надеяться, что РФ вышла на плато по коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков надеется, что Россия уже вышла на плато по коронавирусу. Но отметил, что нарушение самоизоляции на майские праздники может привести к росту заражений COVID-19.

Песков: Можно робко надеяться, что РФ вышла на плато по коронавирусу

По словам Пескова, можно надеется, что Россия уже вышла на плато по коронавирусу, однако дальнейшее развитие событий будет зависеть от дисциплины россиян на предстоящих майских праздниках. Он отметил, что нарушение самоизоляции может привести к росту заболеваемости COVID-19.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ выразил уверенность, что статистика по заражению коронавирусом в стране не занижена и отражает действительность.

Говоря о возможном смягчении ограничений, Песков подчеркнул, что это будет трудным процессом, требующий взвешенных действий.

Представитель добавил, что риск второй волны эпидемии очень большой, в связи с этим властям необходимо принимать взвешенные, тщательно продуманные и согласованные со специалистами решения.

В России, по данным федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, выявлены 99399 случаев заражения COVID-19, вылечились более 10 тысяч человек. Жертвами нового вируса стал 972 человека.

 

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен