Мишустин поручил разработать проект восстановления экономики РФ до 25 мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Проект общенационального плана восстановления экономики РФ должен быть представлен в правительство до 25 мая.

Мишустин поручил разработать проект восстановления экономики РФ до 25 мая

Российский премьер-министр Михаил Мишустин поручил Министерству экономического развития, Минфину, Минтруду совместно с заинтересованными ведомствами до 25 мая разработать и представить в правительство РФ общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов и роста экономики страны.  

Также глава кабмина попросил обобщить и проработать предложения, которые были высказаны во вторник, 28 апреля, на совещании у главы государства Владимира Путина с губернаторами российских регионов по вопросам борьбы с распространением коронавируса.

Мишустин напомнил, что на этом совещании президент поручил до 5 мая подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений, которые связаны с COVID-19, и направить их в субъекты РФ.

Премьер подчеркнул, что необходимы «плавные, тщательно выверенные действия», которые позволят избежать новой вспышки заражения. Мишустин добавил, что для каждого российского региона нужно продумать свой набор профилактических мер и рекомендации в зависимости от эпидситуации на конкретной территории.

Глав правительства напомнил, что Путин также поручил в ближайшее время подготовить новый пакет неотложных мер по поддержке экономики и жителей страны. Он попросил Минэкономразвития до 5 мая «обобщить все предложения и внести их в кабинет министров РФ».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен