Минобороны завершило строительство шести медицинских центров

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Новые учреждения сданы в эксплуатацию в ряде городов России.

Минобороны завершило строительство шести медицинских центров

Как информирует Министерство обороны Российской Федерации, закончено возведение и произведена сдача в эксплуатацию шести многофункциональных инфекционных медицинских центров на территории страны.

Строительство было выполнено специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны РФ. Новые корпуса построены в нескольких городах страны. Это Подольск, Смоленск, Волгоград, Новосибирск, Уссурийск и Оренбург, сообщает ТАСС.

Готовность одного из таких центров, расположенного в Смоленске, лично проинспектировал заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов, совершивший рабочую поездку в войска Западного военного округа.

В сданные медцентры поставлена необходимая для работы медицинская техника. Учреждения оснащены рентгеновским оборудованием, компьютерными томографами, аппаратами УЗИ, оборудованием для проведения анестезиологии и эндоскопии, а также аппаратами ИВЛ.

Ранее, на прошлой неделе, военным ведомством было раньше срока завершено создание многофункционального медцентра, расположенного в Одинцово. Учреждение рассчитано на 100 коек.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен