Болтон пригрозил «серьезными последствиями» желающим навредить Гуайдо

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

США осуждают решение венесуэльской Генпрокуратуры начать предварительное расследование против Хуана Гуайдо, которого Вашингтон признает врио президента Венесуэлы, и грозят серьезными последствиями тем, кто причинит политику вред.

Болтон пригрозил «серьезными последствиями» желающим навредить Гуайдо

Об этом написал во вторник, 29 января, на своей странице в соцсети Twitter помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон.

По словам Болтона, Штаты осуждают незаконные угрозы экс-генпрокурора Венесуэлы в адрес президента Гуайдо. Также помощник президента США отметил, что тех, кто попытается подорвать демократию и нанести вред Гуайдо, ждут серьезные последствия.

Ранее генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Вильям Сааб рассказал, что началось предварительное расследование в отношении Гуайдо. Как подчеркнул Сааб, расследование связано с «актами насилия, произошедшие в стране, начиная с 22 января».

23 января Гуайдо, назначение которого на пост главы парламента двумя днями ранее аннулировал венесуэльский Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день Соединенные Штаты признали его временным главой государства, после чего нынешний лидер Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой госпереворота и заявил о разрыве дипотношений с США.

По информации Управления комиссара ООН по правам человека, в ходе протестов с 22 января в Венесуэле погибли не менее 40 человек.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!