Мадуро уверен, что Трамп отдал приказ убить его

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, общаясь с журналистами, заявил, что американский президент Дональд Трамп приказал убить его.

Мадуро уверен, что Трамп отдал приказ убить его

«Без сомнения, Дональд Трамп сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили», — сказал Мадуро, отвечая на вопросы журналистов РИА Новости.

Лидер Венесуэлы предупредил, что если с ним что-либо случится, то ответственность за это будут нести Трамп и президент Колумбии Иван Дуке.

Мадуро заявил, что его судьба находится в руках Господа. Кроме того, он пребывает под защитой народа Венесуэлы и службы разведки.

Напомним, в августе 2018 года во время парада в Каракасе было совершено покушение на главу Боливарианской республики. К трибуне, где находился Мадуро, подлетели несколько беспилотников со взрывчаткой.

Лидер Венесуэлы в беседе с журналистами также отметил, что президентские выборы в его стране уже состоялись 10 месяцев назад, поэтому империалистам стоит дождаться новых выборов в 2025 году, а не пытаться свергнуть законную власть.

«Мы не принимаем ультиматум ни от кого в мире, не принимаем шантажа», — подчеркнул Мадуро.

После массовых протестов в Венесуэле временным главой государства объявил себя спикер парламента страны Хуан Гуаидо. США и ряд других стран признали его и потребовали новых президентских выборов.

 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!