Зеленский внес изменения в воинские звания для соответствия стандартам НАТО

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, в соответствии с которым в воинские звания военнослужащих ВСУ вносятся ряд изменений.

Зеленский внес изменения в воинские звания для соответствия стандартам НАТО

«Президент поставил свою подпись в документе», – говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

В Вооруженных силах Украины теперь будут отсутствовать звания прапорщика, мичмана, старшего прапорщика и старшины. Вместо них украинские военные обязаны учить новые звания, которые соответствуют стандартам НАТО, а именно: штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина соответственно.

Также в соответствии с законом, подписанным Владимиром Зеленским, вносится изменение в наименования воинских частей. Теперь термин «полк» полноценно заменят на «бригаду».

Кроме того, в ВСУ изменили звания сержантского состава. Украинских военнослужащих начнут называть рекрут, штаб-сержант, мастер-сержант и главный мастер-сержант. Сержантский и старшинский составы также будут поделены на младший и старший соответственно.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен