Новости дня

Путин: В России общенациональный карантин по COVID-19 введен не будет

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин в очередной раз прокомментировал слухи о возможном введении общенационального карантина по COVID-19.

Путин: В России общенациональный карантин по COVID-19 введен не будет

«Мы четко понимаем, что нужно делать, поэтому общероссийский локдаун вводиться не будет, в нем нет необходимости. Ограничения, которые введены в настоящее время, являются достаточными, благодаря им удалось смягчить спад в экономике, но в настоящее время риски по-прежнему сохраняются», – сообщил Владимир Путин на форуме «Россия зовет!».

Тем не менее, в зависимости от эпидемиологической ситуации в том или ином российском регионе могут приниматься «оправданные точечные решения», заметил Владимир Путин. Распоряжения будут отдаваться в соответствии с заключениями врачей местных властей, а ограничения будут направлены на сохранение здоровья людей и защиту деятельности предприятий.

«Прошу предпринимателей добросовестно отнестись к предписаниям врачей, чтобы сохранить здоровье трудового персонала. Кроме того, нужно дополнительно настроить долгосрочные и оперативные меры поддержки предприятий и бизнеса», – добавил Владимир Путин.

Президент России по время выступления на форуме также отметил, что отечественная экономика «будет развиваться в оптимистичном ключе». Уровень инфляции составляет 4%, что является неплохим результатом на фоне ситуаций, происходящих в других странах мира.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен