СМИ: Британия знала о готовящемся похищении Хашокджи

Спецслужбы Великобритании знали о готовящемся похищении оппозиционного журналиста из Саудовской Аравии, обозревателя издания The Washington Post Джамаля Хашокджи.

СМИ: Британия знала о готовящемся похищении Хашокджи

Британские спецслужбы были в курсе, что власти Саудовской Аравии санкционировали похищение Хашокджи, сообщает газета The Daily Express со ссылкой на источники, знакомые с погибшим журналистом.

Приказ о похищении Хашокджи отдал представитель «королевского окружения», но не сам наследный принц, после того, как журналист решил раскрыть подробности использования Саудовской Аравией химического оружия в Йемене.

Похитители Хашокджи должны были действовать в зависимости от обстоятельств и предпринимать необходимые меры в случае сопротивления со стороны журналиста.

Британия знала о планах касательно похищения обозревателя за три недели до 2 октября, когда он вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, где его убили. Спецслужбы узнали о данных намерениях после того, как перехватили переговоры членов саудовской разведки. Лондон попросили Эр-Рияд отказаться от своих планов.

 

Фото: Politiko

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен