Дегтярев рассказал о ситуации с митингующими в Хабаровске

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев отметил, что в целом ситуация в Хабаровске вселяет «осторожный оптимизм», протестующие после общения с ним успокаиваются.

Дегтярев рассказал о ситуации с митингующими в Хабаровске

Как сказал врио главы региона в интервью "Коммерсанту", он уже вступил диалог с митингующими.

"Я говорю людям: вас уже услышали. Потерпите до сентября 2021 года, будете выбирать губернатора. Кого — время покажет", - сказал Дегтярев.

По его словам, он успел пообщаться с людьми на площади Ленина и "в глазах многих увидел понимание". Он отметил, что даже самые агрессивно настроенные по отношению к нему люди после общения успокаивались.

Врио главы Хабаровского края считает, что на настроениях митингующих "паразитируют приезжие организованные провокаторы".

Вместе с тем, он надеется, что силовиков на митингах не будут провоцировать на крайние действия.

Дегтярев заявил, что будет общаться с населением без посредников, с помощью "народного совета", в который войдут лидеры общественного мнения.

Врио губернатора признался, что назначение было для него неожиданным. Причем географию назначения никто с ним не обсуждал.

Напомним, с 11 июля в Хабаровске проходят несанкционированные митинги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Он был задержан по подозрению в причастности к ОПГ и заказным убийствам предпринимателей в 2000-х годах. После этого президент уволил Фургала с поста в связи с утратой доверия и назначил занимавшего пост депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен