На Украине сообщили о решенном вопросе дефицита воды в Крыму

Представитель «Меджлиса крымско-татарского народа» (запрещен в России) Заир Смедляев прокомментировал вопрос о дефиците воды в Крыму.

На Украине сообщили о решенном вопросе дефицита воды в Крыму

«На полуострове в последнее время выпало большое количество осадков. Еще две недели назад в Крыму было сухо, но сейчас вопрос с дефицитом воды практически решен. Некоторые районы даже оказались подтопленными», – сообщил Заир Смедляев, на слова которого ссылается «ФАН».

По его словам, проблемы с водой возникали на южном берегу Крыма и в Симферополе. Тем не менее, представитель запрещенного в России «Меджлиса» добавил, что сейчас эту проблему можно решить очень быстро.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщил, что не собирается просить президента Украины Владимира Зеленского о возобновлении подачи воды по Северо-Крымскому каналу. Для снабжения Симферополя водой построено два водовода, а в Бахчисарайском районе вода подается из артезианских скважин.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен