Мишустин: Россия с осторожностью подходит к снятию ограничений по COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о постепенном снятии ограничений в стране на фоне пандемии коронавируса.

Мишустин: Россия с осторожностью подходит к снятию ограничений по COVID-19

«В России отмечается снижение роста числа зараженных. На этом фоне в ряде регионов власти приступили к постепенному снятию ограничений, нов се эти шаги осуществляются очень осторожно», – сообщил Михаил Мишустин в ходе выступления на заседании Совета глав правительств СНГ, которое состоялось в формате видеоконференции.

Страны СНГ продолжают сотрудничать друг с другом, принимая совместные меры по противодействию эпидемии коронавируса. «Мы осуществляем контроль за ситуацией в режиме реального времени. Нашей главной задачей является выявление заболевания на ранних стадиях. Для этого специалисты обмениваются опытом и оказывают всю необходимую помощь», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Российский премьер сообщил, что странам СНГ были переданы «сотни тысяч тест-систем» для выявления случаев заболевания. В общей сложности в ближайшее время Россия планирует направить порядка миллиона тестов зарубежным партнерам, однако большая часть из них поступит в страны СНГ.

В России за прошедшие сутки число зараженных коронавирусом выросло до 387 623 человека. Из больниц выписаны 8 264 человека, с начала эпидемии выздоровели почти 160 тысяч россиян.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен