Президент РФ продлил режим нерабочих дней до 11 мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российский лидер Владимир Путин принял решение продлить режим нерабочих дней до 11 мая.

Президент РФ продлил режим нерабочих дней до 11 мая

В обращении к гражданам глава государства заявил, что пик распространения коронавируса в России еще не пройден. Путин также подчеркнул, что полагаться на то, что уровень угрозы снизился и заболевание обойдет россиян стороной, было бы беспечно.

В связи с этим президент РФ призвал граждан страны к самодисциплине. По словам Путина, чем строже жители России «будут соблюдать требования самоизоляции, тем быстрее это все пройдет».

Российский лидер отметил, что необходимо добиться спада эпидемии коронавируса, затем можно будет постепенно снимать ограничительные меры.

Режим нерабочих дней, который призван способствовать соблюдению россиянами самоизоляции, изначально был введен на неделю, с 30 марта. После 2 апреля Путин продлил его до 30 апреля из-за распространения COVID-19 в стране.

Для поддержки граждан и предпринимательства глава государства принял ряд мер. В частности, Путин в качестве поддержки малого и среднего бизнеса предложил оказывать безвозмездную помощь. Полученные средства предприятия смогут потратить в том числе на выплату заработных плат.

В России, по информации федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, выявили 93558 случаев заражения COVID-19, вылечились 8456 человек. Жертвами нового вируса стали 867 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен