Президент предложил сделать 28 апреля Днем работника скорой помощи

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава государства отметил мужество и лучшие качества медработников во время пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Президент предложил сделать 28 апреля Днем работника скорой помощи

Президент Российской Федерации Владимир Путин высказал предложение ввести новый профессиональный праздник в стране – День работника скорой помощи. Датой его проведения президент выбрал 28 апреля.

В рамках своего выступления в ходе совещания с правительством и губернаторами глава государства поздравил медицинских работников, ведущих напряженную работу во время пандемии, с Днем создания скорой помощи, который и отмечается в конце апреля. Владимир Путин сообщил, что считает правильным именно эту дату назначить Днем работника скорой помощи в России.

Глава государства обратил особое внимание на то, что врачи, фельдшеры, медсестры, санитары и водители бригад скорой помощи в нынешнее нелегкое время проявляют свои лучшие человеческие качества и мужество, ведя борьбу с коронавирусной инфекцией.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен