Власти ФРГ не пригласили Россию на мероприятия в честь 75-летия Победы

Заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер не исключает того, что делегацию из России не пригласили на памятные мероприятия, связанные с 75-летием Победы во Второй мировой войне.

Власти ФРГ не пригласили Россию на мероприятия в честь 75-летия Победы

«Я не уверена, что приглашение было выслано. Мне нужно уточнить эту информацию», – сообщила Ульрика Деммер в ходе брифинга, передают РИА Новости.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, канцлер Ангела Меркель, президенты бундестага, бундесрата и Конституционного суда собираются 8 мая 2020 года возложить венки к центральному мемориалу памяти жертв войны и насилия в Берлине. Немецкий президент выступит с памятной речью, а на само мероприятие планируется пригласить ограниченное число журналистов на фоне пандемии коронавируса.

Генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург 8 мая в 22:43 по германскому времени подписали акт о полной и безоговорочной капитуляции фашистской Германии перед Советским Союзом. На следующий день, 9 мая, 00:01 по московскому времени акт о капитуляции вступил в силу. С последними очагами сопротивления в Европе советские войска боролись до 15 мая, тогда же Совинформбюро объявило об окончании приема пленных по всем фронтам.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен