МИД России: обвинения США в адрес КНР по коронавирусу вызывают недоумение

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали обвинения США ,адресованные Китаю, в которых Вашингтон обвинил Пекин в начале пандемии коронавируса.

МИД России: обвинения США в адрес КНР по коронавирусу вызывают недоумение

«Для определения источника заражения нужно провести большую научную работу, особенно если вирус возник в природе путем естественной мутации. На этом фоне вряд ли уместно обвинять одну конкретную страну, учитывая современную развитую сеть автомобильного, авиационного железнодорожного и морского сообщения. Вирус может проникнуть в любую точку планеты через несколько часов», – передает ТАСС со ссылкой на слова источника в МИД России.

В МИД России сообщили, что «обвинительный тон в адрес Китая вызывает откровенное недоумение». «Нужно вспомнить о глобализации со стороны США, которая осуществлялась для геополитических и экономических целей. Теперь нужно обвинять самих себя, так как о последствиях никто не подумал», – говорится в сообщении.

Россия сегодня не располагает сведениями об «американском следе» в появлении коронавируса. «Мы наблюдаем за военно-биологической деятельностью США, которую осуществляют на наших границах. Чем они там занимаются, не знают даже местные власти», – сообщили в МИД России.

На фоне всего этого «к США действительно есть вопросы», и надо бы выяснить, «чем Вашингтон занимается в этих лабораториях», которые расставили вокруг территории России и Китая. Сегодня же важно «как можно быстрее справиться с проблемой», подытожили в МИД.

В Китае ранее сообщили о прекращении эпидемии коронавируса. По состоянию на 28 марта число зараженных вирусной инфекцией в Поднебесной составляло менее 3 тысяч человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен