В Италии обратились к России с просьбой доставить гумпомощь из Крыма

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale направила обращение к российским властям с просьбой доставить гуманитарную помощь из Крыма.

В Италии обратились к России с просьбой доставить гумпомощь из Крыма

«Прошу президента Путина, премьер-министра Мишустина и членов Госдумы разрешить отправку груза из Крыма. Я прошу отправить груз на юг Италии. Это единственная юридическая возможность отправить груз», – сообщают РИА Новости со ссылкой на слова главы ассоциации Александро Марии Тирелли.

По его словам, отправка гумпомощи из Крыма «навсегда изменит отношения с Россией», хотя бы по вопросу взаимодействия в чрезвычайных ситуациях. «Сейчас мы ждем снятия санкций, которые кажется варварскими на фоне отправки в Италию 15 самолетов с военными медиками и техникой для нашего спасения», – подчеркнул Александро Мария Тирелли.

Из Крыма в Неаполь планируется отправить 2 000 респираторов, костюмы химзащиты, антисептики, очки, перчатки. Все это на собственные средства закупили общественные организации Севастополя, в том числе ветераны.

В Италии число жертв коронавируса составляет 10 023 человека. За прошедшие сутки умерли 889 человек.

Фото: из открытых источнкиов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен