Путин: Нужно минимизировать потери от распространения коронавируса

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Президент России Владимир Путин распорядился оперативно действовать для того, чтобы как можно меньше россиян заразились коронавирусом.

Путин: Нужно минимизировать потери от распространения коронавируса

«Ежегодно в России и во всем мире фиксируются смертность людей от различных заболеваний. Главной задачей сейчас является минимизация потери от распространения коронавируса», – сообщил Владимир Путин в ходе совещания.

Появление нового коронавируса станет испытанием для России, подчеркнул президент. «Я считаю, что Минздрав, Роспотребнадзор и правительство сделают все, чтобы неожиданности, возникающие перед нами, не привели к усложнению ситуации. Граждане должны быть готовы к таким поворотам», – добавил Владимир Путин.

Правительство России уже выработало ряд мер, которые позволят данному вирусу не распространяться по стране, резюмировал Владимир Путин.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о появлении оперативного штаба, который займется предупреждению появления и распространению коронавируса в России. В настоящее время от вируса 2019-nCoV умерли 132 человека.

Фото: Вести.Ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен