В Госдуме отреагировали на слова Эрдогана в адрес России по Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал слова президента Турции о России по ситуации в Сирии.

В Госдуме отреагировали на слова Эрдогана в адрес России по Сирии

«Сейчас уровень взаимопонимания дает возможность России и Турции двигаться дальше. Тем не менее, громкие политические заявления делаются как раз для того, чтобы осуществлялось политическое урегулирование», – сообщил Дмитрий Новиков в комментарии «Интерфаксу».

Депутат Госдумы считает, что Реджеп Тайип Эрдоган вместе с турецкой политической элитой собирался воспользоваться текущей напряженной ситуацией в Сирии для решения собственных интересов. Дмитрий Новиков также напомнил, что Россия «неоднократно предупреждала от избыточных надежд на турецкую линию».

Депутат уверен: Россия должна продолжать свой путь по урегулированию ситуации в Сирии при помощи своего военного контингента.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву в невыполнении своих обязательств по Сирии, достигнутых в ходе переговоров в Астане. Он также пригрозил «сделать то, что нужно», если Россия продолжит осуществлять свои действия в Идлибе.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен