Замглавы «Росгеологии» уволили после скандального видео в соцсетях

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин уволил первого заместителя гендиректора госкорпорации «Росгеология» Руслана Горринга из-за скандального видео с его участием.

Замглавы «Росгеологии» уволили после скандального видео в соцсетях

В соцсетях появилась видеозапись игрового стрима, где Горринг, играя на сервисе Twitch, рассказывает о работе в компании и о сексуальных отношениях с подчиненными сотрудницами.

Главе «Росгеологии» Роману Панову после случившегося объявлен выговор. Кроме того, Минприроды обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности «Росгеологии» по вопросам, которые курировал Горринг.

28 января Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал отрывок из видеозаписи стрима, где Горринг нецензурно выражается, рассказывает другим игрокам о встречах с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном и озвучивает интимные подробности отношений с сотрудницами «Росгеологии».

В комнате с топ-менеджером компании находится девушка, которую Горринг заставляет рассказать о том, почему он уволил ее, а потом снова принял на работу. Девушка сообщила, что в ее обязанности входит «стучать» на сотрудников.

В пресс-службе «Росгеологии» заявили, что нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации со стороны Горринга не установлено.

 

Фото: АО «Росгеология»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!