Украинский суд разрешил взыскивать с России потери компаний в Крыму

Верховный суд Украины поддержал решение нижестоящего суда и отказал в удовлетворении жалоб на решение Апелляционного суда по вопросу исполнения на территории Украины решение международного арбитража, предполагающей взыскание с России потерь активов в Крыму.

Украинский суд разрешил взыскивать с России потери компаний в Крыму

Верховный суд Украины встал на сторону нижестоящей судебной инстанции Апелляционного суда Киева, который разрешил исполнять на территории страны решение Постоянной палаты третейского суда Гааги. В соответствии с этим решение Россия должна компенсировать потери украинского бизнеса от потерь активов в Крыму.

В сообщении пресс-службы ВСУ говорится, что жалобы, поданные 25 сентября 2018 года, на решение Апелляционного суда Киева оставлены без удовлетворения. Также без изменений оставлено и решение Апелляции.

Также стало известно, что Верховный суд Украины частично удовлетворил жалобы на решение Апелляционного суда, которым он наложил арест на акции Проминвестбанка (украинской «дочки» российского Внешэкономбанка) и на акции дочерних банков Сбербанка и ВТБ.

Все решения будут опубликованы 1 февраля.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!