Против Жириновского могут возбудить уголовное дело за экстремизм

Против Жириновского могут возбудить уголовное дело за экстремизм

Недавние высказывания депутата Государственной Думы Владимира Жириновского о жителях Северного Кавказа пройдут проверку на экстремизм.

Инициатором данной проверки является председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. Он заявил, что намерен в ближайшее время направить соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с целью проверки высказываний Владимира Жириновского на предмет экстремизма. Сафаралиев подчеркнул, что в случае, если слова Жириновского подпадают под действие закона об экстремизме, то против депутата будет возбуждено уголовное дело.

[caption id="attachment_15054" align="alignright" width="300"]Ramzan Kadirov Кадыров в Instagram назвал Жириновского «жалким и ничтожным»[/caption]

Также Гаджимет Сафаралиев сообщил, что он собирается обратиться в комиссию Госдумы по этике с просьбой запретить Владимиру Жириновскому выступать на пленарных заседаниях на протяжении 6 месяцев.

Стоит напомнить, что причиной применения подобных мер по по отношению к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому послужили высказывания депутата, касающиеся Северного Кавказа. В минувший четверг, 24 октября, во время съемок телевизионной программы "Поединок" Жириновский публично заявил, что необходимо установить контроль рождаемости в республиках Северного Кавказа, а также обтянуть Северный Кавказ колючей проволокой. По его словам, такие меры точно помогут в борьбе с терроризмом.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен