Франция отвергла предложение России по РСМД

Власти Франции рассмотрели предложение России о введении моратория на размещение РСМД на территории Европы.

Франция отвергла предложение России по РСМД

«Мы обговорили предложение, однако нам пришлось отказаться от него. Но мы все же восприняли его, как основу для дальнейших обсуждений», – сообщил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Президент Франции считает, что все европейцы должны быть привлечены к обсуждению моратория на размещение ракет средней и малой дальности. Он также в ходе пресс-конференции напомнил о необходимости выстраивания «прозрачного и основательного диалога», так как Россия тоже является частью Европы.

Эммануэль Макрон во время пресс-конференции также затронул вопрос проведения саммита в «нормандском формате». Он уверен: проведение саммита «полностью отвечает интересам поддержания мира в Европе». Встреча в «нормандском формате» пройдет 9 декабря, в ходе которой стороны обговорят процессы для реализации Минских соглашений, подчеркнул Макрон.

Ранее Эммануэль Макрон сообщил, что принял предложение президента России Владимира Путина о введении моратория на размещение ракет средней и малой дальности в Европе. Российский лидер в середине ноября 2019 года предлагал подключить к переговорному процессу глав Франции и Великобритании.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен