В Раде назвали вернувшиеся на Украину корабли консервными банками

Депутат украинского парламента от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива в эфире телеканала NEWSONE сообщил, что возвращенные Россией украинские военные корабли не имеют боевой ценности.

В Раде назвали вернувшиеся на Украину корабли консервными банками

«После видеообращения президента Зеленского у меня сложилось мнение, что мы находимся в разных мирах... Он говорил о многом — о принятом госбюджете, о вернувшихся кораблях. Но я ощущаю здесь манипуляцию», — отметил нардеп.

По его словам, вернувшиеся в Украину военные корабли изначально не имели боевой ценности, поскольку «простреливаются даже учебными снарядами».

«Он так об этом сказал, словно нам флот возвратили. Нам вернули консервные банки, построенные на предприятии Порошенко... Нам их отдали за ненадобностью», — отметил украинский политик.

Ранее зампостпреда Украины в Вене Игорь Лоссовский оценил ущерб техническому состоянию трех возвращенных Россией кораблей в $2,3 млн.

 

Фото: ФСБ РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен