Главное сегодня

Новости дня

Charlie Hebdo опубликовал на обложке своего номера карикатуру на Эрдогана

Парижский еженедельный сатирический журнал опубликовал на обложке своего номера карикатуру на президента Турции Тайипа Эрдогана.

Charlie Hebdo опубликовал на обложке своего номера карикатуру на Эрдогана

Фотография обложки нового номера размещены на странице Charlie Hebdo в Twitter, который выйдет в среду, 28 октября. На ней изображена карикатура на турецкого президента Тайипа Эрдогана.

На карикатуре глава государства показан в нижнем белье с банкой напитка, игриво поднимающий подол свой служанке. Изображение предваряет надпись: «Эрдоган в личной жизни очень игрив».

Таким образом, журнал отреагировало на обострившиеся отношения Турции и Франции на фоне теракта, который совершил исламист в Париже.

Анкара осудила действия издания и считает карикатуры на Эрдогана плодами «антимусульманской программы» президента Франции Эммануэля Макрона, заявил глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

По словам Алутна, Charlie Hebdo опубликовал оскорбительные изображения. Он заявил в Twitter, что Турция «осуждает отвратительную попытку этой публикации распространить культурный расизм и ненависть».

Турецкий чиновник подчеркнул, что «расистские, ксенофобские, исламофобские и антисемитские подстрекательства» не спровоцируют Анкару на ответ.

Также он призвал «всех здравомыслящих европейских друзей» дать отпор культурному расизму, интеллектуальному бесплодию и нецивилизованной дискуссии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен