Новости дня

Путин: Зараженным COVID-19 нужно бесплатно выдавать лекарства

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин затронул вопрос о предоставлении лекарств больным COVID-19. Кабмин тоже занимался проработкой вопроса о доступности препаратов.

Путин: Зараженным COVID-19 нужно бесплатно выдавать лекарства

«Правительство разработало предложение по предоставлению лекарств людям, которые переносят коронавирус в легкой форме и лечатся амбулаторно. Кабмин пришел к выводу, что лекарства для лечения COVID-19 нужно предоставлять на бесплатной основе», – сообщил Владимир Путин во время совещания с членами правительства.

По словам президента, на эти цели планировалось выделить 5 миллиардов рублей. «Нельзя затягивать с этим. Я знаю, что вопрос уже обговорен и решение принято, потому средства нужно выделить незамедлительно», – подчеркнул Владимир Путин.

Министерство здравоохранения России одобрило для лечения COVID-19 использовать шесть препаратов: фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), интерферона-альфа, ремдесивир и умифеновир. ФАС ранее зафиксировала запредельно высокие цены на «Фавипиравир», который продавали за 12 тысяч рублей, однако пообещало, что стоимость упадет в два раза после регистрации.

Владимир Путин во время совещания в правительстве сообщил, что в российские регионы на поддержку мер по борьбе с COVID-19 направят 10 миллиардов рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен