Новости дня

В Кремле прокомментировали претензию Кадырова к Макрону

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о главенствующем праве президента страны определять внешнюю политику.

В Кремле прокомментировали претензию Кадырова к Макрону

В ответ на критику со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес президента Франции Эммануэля Макрона в Кремле сказали следующее: «Согласно нашему законодательству главенствующая роль в определении внешней политики страны принадлежит президенту».

Дмитрий Песков напомнил о том, что такое право принято большинством государств, в том числе во Франции. По его словам, главы субъектов не участвуют в формировании внешней политики, поэтому решения президента являются основополагающими. Исходя из слов Пескова, можно сделать вывод о необоснованности претензий Кадырова. Он обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в поддержке распространения карикатур на пророка Мухаммеда. Негласная акция в Париже началась после убийства чеченцем учителя, который  демонстрировал иллюстрации из французского журнала на своих уроках.

Фото: из открытых источников                

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен